О чистой Гриве

Сергей Лукич Гусев
                (поэту Иванькову В.А.)

Деревня, рядом с Пуштулимом,               
Живет здесь многие года.
Бывало, проезжая мимо,
Свой взгляд нацеливал сюда.

Земля тут добрая, как масло,
Картошки много  – пруд пруди!
А у тайги за дальним пряслом,
Колба растет – ты погляди!

Росли леса вековые,
И реки были глубоки,
И били мощные, живые,
Во всех угодьях  родники.

А речки маленькой изгибы,
Кто посчитал бы наперед,
Здесь было столько рыбы,
Рыбачил весело народ.

Теперь домов осталось мало,
К ним путь уже полуразмыт.
Совхоза здесь давно не стало,
И труд крестьянина забыт.

В деревне люди мирно жили,
Умели сеять и пахать,
Остались лишь одни могилы,
И те уж стали забывать.

Сижу, пишу под отчим кровом,
О Чистой Гриве свой рассказ,
Я про поэта, Иванькова,
Чтоб в гости приезжал не раз!