Две судьбы

Василиса 5
Ах,судьба ты моя - горемычная,
Как хотелось во всём быть приличною,
Только робкая и не смелая,
Под контролем шаги свои делала.

Хоть была я уже и не маленькой,
Не могла я ослушаться маменьки,
Та ж была,как всегда,недовольная,
Деспотичная баба и вольная.

Всё творила сама что хотела,
То что душенька с дуру велела,
Не указ были ей все каноны,
Наплевала на Божьи законы.

Две судьбы,а такие разнючие….
Ничего для себя не канючу я,
Точно птичка из клеточки вырвалась
И свобода прекрасней чем власть.

Я живу,как когда -то не смела
И пою,что душа мне велела.
С головой в роднике искупалась
И счастливой по жизни осталась.

картинка из интернета.