Дама в синем

Панкова Наталья
Даму в синем любил сильно,
К ней испытывая страсть.
И в очах её пресиних
Я боялся вдруг пропасть -
Утонуть, как в синем море,
Кануть на морское дно.
Мне любовь - сплошное горе.
Мне любить её дано.

Но она любить не может
Никого вокруг себя.
Её грусть и тоска гложет -
Ей совсем не до меня.
На меня глядит печально,
С пол- улыбкой на устах.
А в глазах таится тайна,
Тайна давняя в глазах.

Разгадать я не посмею,
Отчего грусти полна?
Отчего лицо бледнее,
Чем полночная луна?
Мне б проникнуть в её мысли,
Мне бы тайну разгадать.
Жаль, что ничего не вышло -
На устах её печать...

Даму в синем любил сильно -
Я не смог её забыть.
Мне в очах её пресиних
Долго, как по морю, плыть...
Не видать брега родного,
На котором наш очаг.
Значит, не дано другого -
Значит, мне тонуть в очах...

16.02. 2019



Живопись: Глин Филпот,
Маргарет, маркиза Крю, 1917