Февраль зимы короткий финиш

Василий Базилевич
Зимы поддерживая имидж,
Днём оттепель, на ночь – мороз,
Меняет часто так прогноз
Февраль – зимы короткий финиш.
Весну уже не долго ждать.
Март может разрешить метель,
Морозец лёгкий, оттепель.
Всё снова жить начнёт опять.
Природы зимней красота
В ручьях весенних слёз растает…
Как жаль, что Бог не разрешает
Жизнь начать  с нового листа!
                15 февраля 2019 г.

   Иллюстрация - из интернета.