Четверостишия 24

Валерий Набоков
Британские ученые
о терминах поспорили,
как говорить: открыли ли,
иль может - откупорили...
***
Наши вертолетчики, щедрые ребята,
сорок миллионов дали на концерт,
пенсия у бабушки, явно, маловата,
не хватает денег даже  на десерт...
***
Заметен рост народных масс,
хотят  угнаться  за эпохой,
что было по плечу для нас,
то молодежи нашей — пох...й...
***
Прохрипела лошадь, охнув:
Мне ясна картина,
от работы кони дохнут,
не от никотина...
***
Растет коррупция повсюду год от года,
ей не страшны аресты, гнев народа.
Антикоррупции понятна нам  природа:
не могут пчелы биться против меда...