Стопари. Вновь о власти, будь она неладна!

Анатолий Буров
   *   *   * (4/90)
Одним тоску, печаль и грусть,
Другим все радости на блюдце-
Вот, так доводят власти Русь
До новых смут и революций.

   *   *   * (4/101)
Привыкла власть народу нагло врать,
Но, чтобы больше не терпеть обмана,
Во власть необходимо выбирать
Не тех, кто нам красиво врёт с экрана.

   *   *   * (4/104)
Просвета к лучшему не видно впереди,
Мне не страшны уже не кнут, ни рОзга.
Моя любовь к России теплится в груди,
А нелюбовь к властям - в архивах мозга.

   *   *   * (4/106)
С таким правительством нам трудно не пропасть,
Где зачастую всё решают "баксы",
Такое впечатленье, будто нашу власть
Нам поднесли в подарок "наглосаксы".

   *   *   * (4/107)
Я не могу никак умом понять,
Каким же надо быть паскудным гадом,
Чтоб в нищету народ свой загонять,
Считая всех вокруг безмолвным стадом.