Голгофа

Наталья Мелешко
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
Евангелие от Иоанна 3:16

Они били Его и плевали в лицо,
И хлестали Его по ланитам,
И главу увенчали терновым венцом,
И казалось, что Богом забыт Он.

Пополудни распяли Его на кресте,
Прибивая гвоздями ко древу.
Боль и слёзы застыли на скорбном лице,
Но в Нём не было мести и гнева
 
Он молил за людей, что распяли Его,
За весь мир приняв крестные муки.
Над землёю простёрты объятья Его –
Это Божьи пронзённые руки.

От страданий Его содрогнулась земля,
И померкло на небе светило…
Наш Небесный Отец, грешный мир возлюбя,
Отдал в жертву невинного Сына.

Так искуплены все мы ценой дорогой,
Бог по вере дарует прощенье!
На Голгофе тогда пролилась Его Кровь -
Во Христе совершилось Спасенье!