Любила ты читать...

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛЮБИЛА  ТЫ  ЧИТАТЬ…
Любила ты читать
Мои стихи ночами.
На них – Добра печать
С весенними лучами.
Я вкладывал в стихи
Свою нагую душу;
И пыльные грехи
Выбрасывал наружу.
Но встретился тебе
Поэт, глупее мула.
И к ржавой ты трубе
Вниманье повернула.
Шагаю я не к Злу,
А к солнечным рябинам.
Ты предпочла золу
Алмазам и рубинам…
2019