Почему мы любим книги?

Батюхно Мария
Почему мы любим книги?
Это ясно всем вокруг!
Никакой здесь нет интриги,
Книга - лучший в мире друг!
Всем девчонкам и мальчишкам
От нуля до сотни лет,
Нравится общаться с книжкой
В ней найдешь на всё ответ!
Можно стать с ней капитаном
Покорителем морей,
Повидать чужие страны
Стать отважней и храбрей!
Или можно стать принцессой,
Платье пышное носить,
На балу, где есть оркестр
С принцем в танце закружить!
Изучать природу можно
И историю учить,
С книгой это всё не сложно,
Нужно с книжками дружить!
Мудрость всех народов мира,
Сказки, басни и стихи,
Есть у каждого в квартире,
Только руку протяни!
А еще в библиотеку
Нужно чаще заходить
Чтоб прочесть всю картотеку
Чтобы очень умным быть!