Сколько бы...

Василий Городничий
                Татьяне Д.

Сколько бы не проходило снов,
Никогда тебя я не забуду,
Я любовь не постигал с основ,
Но она явилась дивным чудом.

Сколько бы не принимал идей,
Ты одна - вселенская идея!
Ты - луч света в театре теней,
Ты - моей души земная фея.

Сколько бы не вспоминал про тех,
Что влюблялись призраками лета,
Для меня из всех земных утех -
Ты одна явила лучик света.

Сколько бы рассветов не пришло,
Сколько бы закатов не настало -
Для меня одно прозрение дошло:
Что и день с тобой за жизнь - не мало...

                апрель 2011