Не возвращайтесь в прошлое...

Артур Наумов
Не возвращайтесь в прошлое –
там никого уж нет,
там заметён порошею
когда-то милый след!
Там соловьи знакомые
вам песен не споют,
и тучки невесомые
из рек воды не пьют!

Не стоит жить и будущим –
его ещё ведь нет…
кто знает, что за чудище
готовит вам ответ?
Есть в жизни измерения,
а в них всегда – «сейчас»,
в котором нет забвения
для каждого из нас!

Давленье атмосферное
всех мучает давно…
и хуже тем, наверное,
кому не всё равно!
Не возвращайтесь в прошлое –
там никого уж нет…
и заметён порошею
незримым ставший след!

16.02.19