Время

Наталья Метелица Драголова
____________

Пройдет очередной короткий день,
уснут слова и чьи-то злые сплетни,
и будет (если дома "спать") час третий,
а если у тебя, - часы вне стен
и стены не считают дни и ночи,
не слушают чужие голоса,
в условном месте спрятаны платочки -
когда взбредет и нам в глаза сказать
пустую глупость или гадость - в спину,
но выплюнуть их вовремя успеть;
и время не ломает ту картину,
и целое не грабит чья-то треть.

Но вся беда в таком пустячном деле:
я никогда не знала, где твой дом, -
поэтому опять в моей постели
час третий,
засыпая на шестом...

13 февр. 2019
МН