Грусть ребёнком обняла за шею

Горовой Роман
Грусть ребёнком обняла за шею
И пытливо смотрит мне в глаза,
Видимо я всё-таки старею,
Раз бледнеет жизни полоса.

Разбавляет вкусы, запах, краски
Белый снег, а может седина,
Это время, быль не в нашей власти,
Не успел, его ли в том вина.

Пронеслось и даже, как-то странно,
Детство, юность, школа, институт.
Не ценили, то что филигранно,
То, что годы только в нас найдут.

Торопил, узнать, что дальше будет,
Вот чудак, не посадив зерна.
Не спеши мой друг на место судей,
У тебя на поле не стерня.

Зябко что-то, по утрам в туманы,
Ноги промочил... опять роса!
Или бередят былое раны,
Слыша дней дождливых голоса…

Дед, а дед, давай меня подбросим…
Как летает солнце…  а луна?
Дед, а много это цифра восемь?
Дед, а это кто стучит?... Желна?

Тает снег под солнечным напором.
С внучкой катим к дому третий ком,
Пусть снеговичок возле забора
Всех встречает, приподняв ведро.

Время, время ты в плену сезонов,
Им одним есть, чем тебя пронять,
Лишь они, всем вопреки законам,
Обратят твои потоки вспять.

Знаешь у меня грустила осень,
Утром, а потом пришла она,
Веришь, нет, всё в этом мире просто.
Вот моя курносая весна.