Две цапли

Ольга Бельзер
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное." Мф 18:3

Две цапли гуляли по круглому лугу,
Две белые цапли, вальяжно и чинно,
И взгляды любезно дарили друг другу.
Она была дама, а он был мужчина.

А мимо летели машины куда-то,
Без крыльев, но быстро, легко и упруго,
И в окна на цапель глядели ребята:
"Смотрите-ка, цапли гуляют по кругу!"

Могла бы я чуда того не заметить,
Но вдруг удивилась и остановилась,
Ведь все в глубине мы немножечко дети,
Такая нам свыше дарована милость.

Ничто не случайно, пусть даже и странно.
Быть может, и цапли на круге дорожном
Гуляют, чтоб помнили мы непрестанно,
Что в Царство войти лишь ребёнку возможно...