Всё о любви. 151. Средневековая гравюра

Максим Черников
                ***


Сидит на черепе любовь
И в дудочку играет,
Возлюбленного выпив кровь,
Себя же развлекает;

Забрав надежды и мечты,
Богатства, у скупого,
И превратив лик красоты
В лик старика седого;

Забрав всё то, что ей отдать
Людей готово братство -
Чинов и славы благодать,
Здоровье и богатство...

Готова `по-миру пустить
Любого бедолагу,
Владыку с трона низложить,
И богатея-скрягу...

Сидит на черепе амур,
В рожок дудит-играет,
Не озабочен и не хмур,
И горя он не знает;

И под простой мотив его,
Без всяческих симфоний,
Конца не видят своего
Ни Цезарь, ни Антоний...


*** Авторская интерпретация этой гравюры.   (М. Ч.)

20. 03. 2017.