Почему мы плачем?

Виталий Каранюк
Интересно как устроен
В своей жизни человек:
Сколько слез по всему миру
Пролил каждый за свой век?
   Со слезами мы встречаем,
   И прощаясь , тоже льем.
   Даже весть какая в радость,
   Мы платочек достаем.
Если пальчик кто уколет
Или чашку вдруг разбил,
Обязательно заплачем
Да погромче- что есть сил!
   А бывают и такие :
   В речку мячик упадет,
   Не полезет за ним в воду,
   А стоит и слезы льет.
От обиды тоже плачем.
Ну,а как ее стерпеть?
Если шарик в руке лопнул,
Надо тоже- пореветь.
   Слезы льют,представьте,даже
   В чей-то адрес потому,
   Что желает сто желаний
   Предоставить враз ему.
Если б слезы помогали,
Вам поплакать я не прочь.
Только все на свете знают,
Что слезами не помочь!
   Но прошу вас : тем,кто плачет,
   Посочувствуйте тому.
   Слово доброе и дело
   Не мешали никому !