Февраль

Нелли Мышкина
Февраль, на уголке открытки
Чиркну, хватило бы чернил,
Он вмиг исправил все ошибки   
И снегом все припорошил.
 
Метет проворною метлою,
Клубится вихрем по земле,
Оставив профиль на стекле,
Мне это в радость, я не скрою,
 
А в небе проблеск голубой
Случайный, облака все ниже
И ветер, прихватив с собой
Почти что новенький гобой,
Лабает на соседней крыше.
 
Ему бы впору все крушить
И бить на мелкие осколки,
Но музыка, вонзив иголки
Проникла в глубину души.
 
В снегу завязла пара нот,
Сюда бы старые салазки,
Иль теплый шарф английской вязки,
Их скоро вовсе занесет.
 
Не миновать тогда беды,
Как прозвучит простая пьеса,
Не проявляя интереса,
Февраль заносит все следы.