Когда-нибудь...

Сергей Куликов 5
Стою один на остановке,
Жду, мой автобус подойдет.
Застрял, наверное, он в пробке,
А жизнь тихонечко идет.
Прохожие проходят мимо,
А может, ну его, пойду
Пешком по улице за ними,
Признаться, зря его я жду ...
       Ненужные летают мысли,
       Придти автобусу пора.
       О времени мне шепчут листья,
       Минуты льют, как из ведра.
       Скорее бы дождаться лучше,
       Счастливый грезится билет.
       Все ожидания насущны,
       Вчерашних ожиданий нет ...
К чему мне эта остановка?
Зачем мне ехать и куда?
Тревожно, гулко, зыбко, знобко,
Останьтесь, прежние года!
Как жизнь прошла, и не заметил,
Стремителен её маршрут.
Тебя, единственную, встретил,
Но не вернуть уж тех минут ...
       Вот мой автобус, наконец-то,
       Сажусь и еду в никуда,
       От одиночества согреться,
       Мне бы хотелось навсегда,
       И ехать так, без остановки,
       Туда, где вечная весна,
       И где любовь, по птичьи звонко,
       Меня разбудит ото сна ...