Не забывай, смотри, не опоздай

Апостол Бааз
НЕ ЗАБЫВАЙ, СМОТРИ,  НЕ ОПОЗДАЙ:

Не забывай, мой современник дорогой,
О, том, что голым в этот мир родился;
И, голым из него уйдешь в другой;
В какой? Зависит от того, над чем трудился;

Если не крал,  не лгал, не развращал,
Любил добро дарить, последним поделиться,
Если любил сирот, и слабых защищал,
Не забывая с благодарностью Творцу молиться;

То обретёшь ты Царство Райское Небес,
И жизнь продлится, тления не познаешь;
И, ты узришь, зачем Иисус Христос воскрес,
Когда ты злу, рулить собой не позволяешь;

Но, если жадина, то ты в Аду очнёшься,
За ложь, злодейство, за хулу на брата;
От наказания никак не увернёшься,
И жизнь,  не жизнь,  а умножение разврата;

Смотри, пока что жизнь, стучит в твоей груди,
Старайся максимально обнищать;
За добрым делом, не стесняйся, приходи,
Апостол мудро жить научит и прощать;

Не опоздай, успеть учиться жизни вечной,
приходи;
Оставь, служение плоти смертной,
позади.