Шанцевая задушевная

Константин Талин
Жизнь кайлом так и бьет, вдруг, оступишься,
Понаделал я, дров наломал,
В соснах трех, пить даю, не соскучишься,
Если туз на червонец упал.

Задохнувшийся горькою сланцевой,
Друг оставить велел, докурить,
Самому, дурой ржавою шанцевой,
Выход кверху до крови пробить.
 
Прет по фене вагон безбилетников,
Ты прикинь прейскурантом про нас,
Первой ходки наколка в браслетиках,
Фотка в профиль, вторая в анфас.

Год за два, ты не жди окаянного,
Мне обратно в забой не с руки,
Мать зайдется в рыданиях пьяная,
Сдай по бабушке напрямики.

Рубикон перейду, не до броду там,
Я заочно условным отпал,
Как шестерка, зеленым твоим глазам,
Падлой верил, но падлой не стал.

Прет по фене вагон безбилетников,
Ты прикинь прейскурантом про нас,
Первой ходки наколка в браслетиках,
Фотка в профиль, я лучше в анфас.

Рубероид под гроб, крышку наглухо,
Не дождалась всего ничего,
Руки матери слёзами насухо,
Будто в яму кладут самого.

Поднимусь над собой без приличия,
Разгуляюсь тебе на манто,
Пораздвину плечом по обычаям,
По понятиям я ведь ничто.

Прет по фене вагон безбилетников,
Ты прикинь прейскурантом про нас,
Первой ходки наколка в браслетиках,
Фотка в профиль, а лучше в анфас.

Пораженным в правах делать нечего,
Где там гладкое древко кайла,
Будет все промеж нас обеспечено,
Лишь бы шахта домой приняла.

Стол накроет попроще заочница,
Накатаю маляву в уезд,
Другу памятник вылепить хочется,
Пусть он смотрит на шахты разрез.

Прет по фене вагон безбилетников,
Ты прикинь прейскурантом про нас,
Первой ходки наколка в браслетиках,
Фотка в профиль, позвольте, в анфас.