О любви

Марк Корабельный
Любовь — не секс, не очарование и не "нравится".
Любовь больше, чем союз или равенство.
Но кто только не говорит о любви в наши дни —
послушать их, так и Торквемада казнил еретиков из любви.

Истинная любовь
       несовместима с кокетством и ревностью.
Жди, когда вожделение отвращением сменится.
У любви ничего общего с генитальным позывом.
Брак блудливых до поры лишь бывает счастливым.

Любовь не интимна, обходится без эротики,
на которой помешаны мегаполисные самцы и кокотки.
Любовь как сочетание в одно без остатка
без неприятного на сердце осадка.

Не гетеро-, лесбо-, гомо- и прочие постыдные смеси.
Любовь как она есть основывается на девстве.
Девственники любвеобильны,
                чисты, простодушны и рады.
А у развратников сплошь геморрои да канцер простаты...

***

Вдохновлено, как и другие стихотворения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.