Человек и Волк

Грабежева Татьяна
В лесу столкнулись человек и волк,
И лес бурлящий сразу же замолк.
От этой встречи путник онемел,
А серый хищник пристально смотрел.
Волк не спешил готовиться к броску,
Он просто удивился ходоку.
В его глазах не видно было зла
И вера в человеке возросла.
Они стояли молча в тишине
И оба дружелюбные вполне.
Не нужен был,им этот страшный бой,
Их встреча уготовлена судьбой.
О многом говорил спокойный взгляд,
Для этой дружбы не было преград.
И наклонился к волку человек,
Сказав:"Не разлучимся мы вовек".
А серый брат,лизнул его в щеку
И лапу протянул,как свояку.
Вот с той поры они всегда вдвоём,
Любые тяжбы дружбе нипочём.