Карина

Ольга Жабина
      «Немудрое Божие премудрее человеков,и немощное Божие сильнее человеков».

В грузинском городке жила Карина.
Все так и звали,несмотря на старость,
-Бегите,Карина вон идёт!-причина:
"Ополоумела"она,-как говорили,-малость...

Она могла любого громко обругать,
Кричать,стихи читать иль сказки,
И в церкви невозможно было обуздать:
Она могла устроить и на службе пляски.

Дружил с ней лишь один монах:
Гулял и слушал её бредни терпеливо,
Пел песни с ней и мог в стихах
С улыбкой нараспев читать игриво...

С ним не горланила она,не злилась,
Часами долгими беседы с ним вела:
-Ты ела?что-нибудь себе варила?
-Нет,я не ела.Как варить забыла я...

И он ругал её и сквернословил даже :
-Ах,желчная,повыдирать все волосёнки,
Да ты и так на курицу палёную похожа...
Но любит Бог тебя,как глупую девчонку.

-Мне лично говорил Христос,не вру,
Что любит он тебя,заботится,жалеет,
И призывал сварить тебе сегодня поутру,
Что я и сделал,хоть и не умею.

-А ты не лжёшь?А поклянись,монах!
-Я клятву лишь на постриге давал,Карина,-
Лукавый блеск искринками в глазах,
Но светлая и добрая с улыбкой мина.

-Кто знает,-говорил монах в ответ,
Когда его о дружбе странной вопрошали,-
-Что видится Карине,в чём секрет,
Когда она поёт,танцует?...может,видит дали...

-Кто может боль её понять и разуметь?
Немудрое,но Божие-мудрее человека,
Но всех я призываю помнить впредь:
Что немощное Божие-сильнее человека.