Моя гордость!..

Мария Сорока
  Моему любимому сыну Илье

Сын родился на Дальнем Востоке,
Долгожданный приморский чилим,
Но кипят в нём казачьи истоки,
С детства Господом он был храним!..
Рос болезненным, слабым мальчишкой,
Было много потрачено сил,
Чтобы хилый кудрявый сынишка
Страсть, напористость к спорту вкусил.

Вырос он настоящим мужчиной,
С детства целью своей одержим, –
И свои покоряя вершины,
Соблюдал он строжайший режим.
Были взлёты и были паденья,
Всё равно поднимался с колен,
Никогда не терзали сомненья
В достиженье больших перемен.

Видеть хочется сына счастливым,
Чтобы Господом вечно храним,
И в семье быть родным и любимым,
Самым лучшим, таким дорогим!..
Мать сыночку одно пожелает:
Ты сердечко своё береги!..
И мечта есть моя голубая:
Лет до ста ты, сынок, поживи!..