сказка

Артём Бойцеховский
Одной рукой дают, другой тут же загребают.
Готовы удавить друг друга за серебряный пятак.
Законы создают и сразу нагло нарушают.
Одни умники в стране, а я — дурак!
Как ребенок, наивно верю в справедливость.
Верю, что утопят их же золотые сундуки.
А с трибуны долетают голоса красноречивых.
Умные налево, направо дураки!
И вот уже на шее болтается ярлык.
Под нос суют большой политический кулак.
И в ухо шепчут:
— определись уже мужик!
Ты либо с нами, либо ты дурак!
Здесь глупым места нет среди элиты.
А в головах у массы присутствует бардак.
Сидит моя страна у разбитого корыта.
А я опять бросаю в море невод, как дурак.
И каждый раз когда вытягиваю сеть.
Надеюсь золотую рыбку увидеть среди тины.
И спрашиваю сам себя: друг мой ответь!
Мы дураки или они кретины?
Любил я в детстве одну сказку слушать ,
о том как теремок разворотил наглый медведь.
Не мог понять тогда я тех зверюшек,
кто захотел этот бардак терпеть.
Но а теперь мне в принципе всё ясно.
Испугались тупо медведя прогонять.
Будем теперь жить хреново , но безопасно.
И лапу не медведь будет, а мы сосать!