Острова

Григорий Комлев
А помнишь?
И я предположим.
А что?
Да, то, что мелькнуло первым.
Ну, может не первое
Позже
Ещё подберешь что-нибудь.
Оно, то там, густо разбросано.
А между
Туманным валиком
Или засаленным джойстиком
Тульская Севастопольская Тверская
Сборки бывают разные.
Кадры порой не клеятся.
Вытеснено – не тесно.
Рожи красные,
Глаза стеклянные.
Южная Китай-город Детство
Было, что было,
И чего не было, тоже было.
 Молодые и Старые.
Москва Петербург Новгород
И зубным буром будто
Забылась вот та минутка.
Какая?
Да, самая главная.
Поровну
Говорят: «Своя жизнь», знаешь,
Потом чтобы прикинутся памятником.
Жизнь – бесплатная проститутка,
Исполняющая не пойми, чьи желания.
Дурачась или дурача.
Жак Лакан Человек-паук Йоши
Огонек на даче.
Страшны, ведь, лишенные юмора.
Дружба – загадка.
Или нет,
Дружба – это то, что иначе
Холодок изгоняет поутру.
Я слышал ещё от кого-то,
Бывает как будто «после».
Я это «после» вовсе, ни разу не видел в глаза.
Дружба быть может воздух,
В пробелах таящийся воздух,
А мы этот воздух делящие
Из пустоты

Острова