Грехи и философский поворот

Юрий Тютюников
В своей массе человек не разбирает
Мифичность и невечность Ада  да  Рая,
Живущих лишь  в фантазиях худсознания,
Из-за  блеска философского незнания.

И о вечном счастье не вдумчиво мечтая,
Тянутся человеки к строгим вратам Рая.
Всё предусмотрено в каждом теовиде -
И страховка в том числе от суицида,

Чтоб не торопились люди в иной мир,
Любят ангелы и черти земной пир,
Ну а Бог на души  играет с Люцифером в нарды,
Ведь смерти нет у них от рака или миокарда.

Лишь в нашем мозге они то умирают,
То вновь под прессом бытия воскресают.
Так в сознании народов идёт круговорот,
Никак не наступает философский поворот.

А если прекратить отпущение грехов,
Настанет ли метаморфоза психооснов?
                16.02.19