Хулиган и трус

Виталий Каранюк
Непоседа наш сосед.
От него на день сто бед:
То лопатку отберет.
«Я не брал»,-потом соврет.
То сгребет тебя в охапку
Или снимет сзади шапку.
Может вам залезть в карман,
Как какой-то хулиган!..
Я теперь гуляю с братом.
Хулиган пропал куда-то.
Я скажу, не ошибусь:
Он к тому ж еще и трус !