Тихая заводь

Огнесия
Тихая заводь манится огнём,
Слегка уменьшая его языки.
Вночи, и лишь изредка днём,
Они снимают свои ярлыки.

Тихая заводь танцуют —
Водами плавно плывёт.
Ласково огонь целует —
И за собой волной зовёт.

Тихая заводь лелеет огонь,
В воздух пускает паринки.
Студит ожоги, обжигается вновь,
Гасит небольшие искр инки.

Сколько этим стихиям дано?
Рябью расписан ответ...
Зелено-красное полотно —
Подорожник прожитых лет.