Февраль

Александра Светова
Снег идёт неторопливо.
Я одна среди снегов.
В белоснежном этом мире
ни друзей и ни врагов,

ни сомнений, ни желаний,
ни раскаянья, ни слёз...
Мир волшебный, нереальный
ты, февраль, опять принёс.
 
Я люблю твой ветер стылый,
оттепель и вихри вьюг.
На душе не так уныло,
когда ты со мной, мой друг.

Расскажи мне сказку, что-ли,
ты ж их знаешь миллион,
где и горе-то - не горе,
где и смерть - лишь только сон.

Расскажи мне, что там дальше
за окраиной твоей?..
Снег идёт. И в доме нашем
сердцу будет веселей.