Попытка зачемка

Истокон
Жизнь моя, - твоя, - зачем?! -
Наша жизнь "зачемка"! -
Да, - поднимет много тем,
но, упустит в бездну!

Подсечет ли цепко всё,
но, не скажет метко,
свет - над катаньем мытьём -
не мусье что, - немка!

Понимая всё, молчит
с русской ли оглядкой,
бессловесно же кричит
сутью распорядка!

Так ей немке хорошо, -
ей живот, - мне плохо, -
смерть же высью на зеро -
ширь  царя - Гороха!

Смычка - мост - там сами мы ,
с долей от невзгоды,
пред святыми  квас ли пил
к рождеству у воли!

Вот, -  согласье, что с собой, -
жажда как, -  вот  так и  смысл, -
счастья в том посыл,  мил или не мил,
но, только,
не огласка, -  любовь, - попытка лишь!