снегопад

Сергей Перунов
Улицы, огни их все и звуки,
шутовство рекламных забияк,
тупики, развязки, виадуки,
фонарей фальшивый зодиак,
временные вечности ремейки,
спины пешеходов и машин,               
скверики, деревья и скамейки,
в переулке винный магазин -               
мёртвый город
                засыпает снегом,
тем же снегом, покрывающим поля               
и всё прочее, что есть под бледным небом,
бледно-серым небом февраля.

16 февраля 2019 года, Тюмень