Праздник

Николай Амелькин
На удачу был подброшен пятачок блестящий, медный,
кто по жизни шел хорошим и на небе будет первым.
И в несложенных легендах буквы убегут с бумаги,
будет праздник повсеместно, день вина, любви и шпаги.
И молва без остановки побежит наживы ради,
можно жить с заглавной буквы,  можно выжить даже б....ю.
И не важно кто что видел в щель прогнившего забора,
будет праздник повсеместно, праздник будет до упора.