Выше - в горы...

Наира Саркисян
У подножья мне тесны горы 
Из-за близости горизонта.
Душа требует воли,
Пространства и полёта.
Однажды поднялась в горы, - 
За ними были просторы, 
За ними ещё горы, 
Бугристые, как узоры,
Высокие, аж до неба, 
А там - до звёзд рукой...
А там так много света 
С высоких седых берегов.
А там... так много Бога, 
Так много крестов и церквей 
Намоленных веками долгими 
Народом моим душой всей...



*Фота Корюна Мурадяна - Армянская церковь в горах.