Мы трёпом заменили разговор...

Юлия Иванова 40
Мы трёпом заменили разговор,
Мучительно придумываем темы,
Бездушных слов мы собираем сор,
От главных слов мы закрываем двери.

Мы их боимся, словно тишины,
Их правда нас порою раздражает.
И мечемся мы в паутине лжи
И ищем тех, кто слышать их желает.

Нам дружба в тягость. Нет! Толпа нужна
Для болтовни и зависти взаимной...
Всё остальное...Слишком дорога
Для нас мечта о значимости лживой.

Мы целый день среди людей плетём
Себе венок из дутого тщеславья,
Но сняв его, мы ночью вновь умрём
От одиночества кричащего сознанья.