Александру Беляеву

Рим Шайсултанов
Голова профессора Доуэля,
птица к нему залетела,
на макушку села,
с любопытством оглядела.

Нет у него ни рук, ни ног, ни тела,
только в мозгу мысль кипела,
она раздражённо звенела,
боль и отчаяние преодолела.

А мысль была проста:
как отомстить за себя?
Как помешать врагу
копаться в умном мозгу?

Чем кончилась история та?
К чему додумалась голова?
Узнаете книгу раскрыв,
читая роман всё на свете забыв.