Любовь и демон Велизар

Юрий Тютюников
Когда в любви играют фитонциды,
В мозгу мелкие шальные флюиды
Сердечные крепкие вина растворяют
Лёгким философским велизаровым* ядом;
Затем следует награда самого Ада,
Если  на райском небе святой Франциск
Не включит свой эротический изыск.

*Велизар – демон лжи