Дума

Вячеслав Синицын 2
Сижу один я за пустым столом.
И голова вся будто бы в золе.
Так оседает дней прожитых пепел.
Передо мной, лишь чарка на столе.
И рядом, больше не души.
На сколько ты Судьба капризна.
Один, и кто ответит мне.
Тут именины или тризна.
Не в шелках я сижу и не в рубище.
Не поминки мне здесь не веселье.
И пускай не хозяин я пира.
Не чужое мне это похмелье.
Не принять я ту чашу не в праве.
Её налил кому не откажешь.
Тут по истине выбор Сократа.
И так тяжко что сразу не скажешь.
Как решу, так оно и покатит.
От того тяжела доля наша.
И не важно что в чарку ОН налил.
Будет выпита мной моя чаша.