Разговор по душам. Пародия-ирония на недавние ново

Марина Пьянкова
***
Сереж, смотри какие клоуны,
Ей Богу,  скоморохи -- глянь!
И в самолетах умудряются
И петь, и пить спиртную дрянь!(*1)

Ну а потом, со пьяных глаз,
Идеи -- Аж в крови мороз!
Мол хватить есть! Худеть -- приказ!
И талии чтоб, как у ос!(*2)

Марин, ты зря лезешь в политику.
Упрятать могут -- дважды два!
Хотя... Смотря на аналитику..
Ты где-то даже и права.(*3)

Ну а про то, что пьют ту дрянь,
Так, тоже люди, ведь, поди...
Хоть тошно видеть эту пьянь,
А кто не пьет? Вокруг смотри!

Да и, насчет -- "Пора худеть"!
Сама ж хотела много раз!
И до "осы" тебе...  Заметь....
Так в чем про "ос" не прав приказ?

Сереж, ты вечно весь в простракции!
Хоть говори тебе, хоть нет!
Спросил бы, раз в Администрации,
Какой щас в жизни-то момент?

Вон -- В медицине, например..
Где мозг у них? Вопрос простой.
То почку вырежут зазря!
То ногу зря, вместо больной..(*4)

А в школах дети?
Просто -- глянь!
Учителя --- такая дрянь!
Их всех в психушку бы пора!
Вот, почитай.... Позавчера!(*5)

Марин, ну хватит тебе сплетничать.
Пойди-ка лучше суп свари..

Сереж, тебе б попревередничать!
Не хочешь знать, что есть внутри..
Печёт и в сердце, и в груди...
Тебе бы, лишь бы -- "Суп свари!"

"На кухне место!" --  То, да сё!
Не лезь туда -- сюда не лезь!
"Ведь ты же баба!" -- Ё-моё!!
Ни места там, ни места здесь!

А как же я могу молчать?
Вот, если пенсия, в пример?
Да просто хочется кричать!

А что же тот миллионер?
....Да, деньги не куда девать!(*6)

А остальные -- Где они?
На грани... И похоже -- факт! 
Народ нищает в эти дни...
Взгляни, Сереж -- ведь это ТАК!(*7)

Да верю, верю я, Мариш!
И вижу, и читаю -- Жесть!
Ты в корень, как обычно, зришь..
Как говоришь ты -- так и есть!

*1. В интернет попало видео поющих в самолете чиновников.. (Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru')

*2. Россиянам «запретят» иметь талию больше 90 см.
(Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru')

*3. Опрос: россияне перестали доверять Путину.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

*4. Врач удалил пациентке почку без необходимости - ВЕСТИ. МЕДИЦИНА.
Вместо больной – здоровую. В Воронеже врачей обвинили в ошибочной ампутации ноги. РИА-НОВОСТИ ВОРОНЕЖ.

*5. Учительница ударила ребенка на уроке в Тамбовской области СПУТНИК-НОВОСТИ
Стало известно, за что учитель из Хабаровского края избила второклассника. РИДИУС-НОВОСТИ.
Учительница жестоко избила ребенка в коридоре школы за плохое поведение.
('Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru')

*6. Тульский сенатор устроил жене роскошный юбилей за 10 млн рублей... (Юр. Соц. сеть.)

*7. Ранее 9111.ru писал, что число бедных россиян выросло почти на 4 млн. человек.