Славянам

Жизни Странник
!!!

Разлом , разруха , камнепад ,
Надежду грел !
Теперь не рад !
Решил - Как миллионы все,
И все года - тонул в г...вне .
Сменил режим из - Человек ,
На раб.. За свой недолгий век ..
Вопросов больше с каждым днем ,
Куда и с кем ? Верно ль идем ?

Закрыты души тысяч лиц ,
Закрыты тысячи глазниц ,
И миллионы ног спешат ,
Освоить новый жизни лад,
Все - за пределы многих лет,
Когда еще родной им свет ,
Надеждой  был в родных краях..
Теперь - корни в чужих полях ..
Где говорят - никто не ждет ,
И жизнь иначе там идет ,
Но пригодится все ж пришлось ,
В чужом краю - везде и сплошь.

Надежда всюду .. с всех щелей ,
Надежд тех сотни-  с уст людей ,
Готовых вырвать на словах ,
Из лап Разрухи ...вновь аншлаг .
Мечатся сотни тысяч душ ,
Туда - сюда ..скрыться б от стуж ,
Согреть бы хоть края сердец ,
Вдохнуть поглубже наконец .
Принес бы кто этот огонь ,
Здвинул бы камень - слышен стон ..
Из под земли ..
Земля устала от всех нас ,
Безумных - ищущих экстаз ,
В чужих руках , в чужих словах ..
В чужих желаньях - сеять крах ,
Слепить глаза - усыпить разум ,
Под мелочи - сеять заразу .
Убрать истории всю рож ,
Под нож .. под мнимый счастья звук...под нож ...

Рука крепка...Еще крепка ,
Разум не захламлен - ноу-хау ,
И рукоять жжет кожу...голова ...
Холодна словно сталь ...
Но вот подстава ...
От тех кто рядом должен стать ...
Как же вас много оказалось ..
Проснитесь ..Ну же ...вашу мать ...
Сквозь равнодушие ...усталость ...
Смотрите ! Здесь не один ваш дом ...
Не скраю хата ваша ...ведь не скраю ...
Безумство надо жечь огнем ,
Меньше под стадо - больше в стаю ..
Все меньше нас - разве не видно...
Нас поглотят, сотрут с страниц ,
Пока солнце славянское восходит ,
Пока наш смысл вовсе не убит ,
Давайте защитим свои коренья ,
Чтоб вновь восстановить наш крепкий монолит .