Парус мечты

Александр Дибцев
       "Белеет парус одинокий
        И он белел,белел, белел"...
                Б.Ш.Окуджава


Здравствуй парус-друг мечты;
Эфиром крылья распусти,
Средь лазури густоты
Союзом с чайками лети.

Разрезая гладь морскую,
Ходом обретя размах;
Песню нравом озорную
На волнистых раменах,


Отпусти ветрам на волю
По барашкам водных нив...
Не желал я этой доли,
Гласы словом возносив. 


Живопись-Геннадий Кириченко