Тихий рок

Александр Макаркин
Ночь постучит,
Звонок молчит.
Горит свеча.
В устах печаль.

Придёт ко мне
В забытом сне,
Уснёт у ног
Мой тихий рок.

 Горит свеча.
 Струны печать
 Не разорвать,
 Не заиграть.

 Беззвучный хор
 Поёт минор.
 Даёт урок
 Мой тихий рок.

  Застыла ночь,
  Уйти не вмочь.
  Звенит струна,
  Поёт одна.

  Забытый мной
  Играет бой.
  Последний бог
  Мой тихий рок.

   Придёт рассвет
   И тёплый свет
   Прервёт концерт
   Почти в конце.

   Молчит струна,
   Молчу и я.
   Горит восток,
   Как тихий рок.