Зомби-ящик

Демченко Надежда Сергеевна
Я включаю телевизор
И тотчас передо мной
Предстают картины жизни –
Мир в каналах, как живой:

О животных очень разных
И о древних чудесах;
О цветах разнообразных;
Яхта в алых парусах;

О войне в стране далёкой
И любовный сериал;
Жизнь во впадине глубокой
И в семье большой скандал;

Политические споры;
Конкурс гениев иль мисс;
Альпинисты лезут в горы;
Судьбы умерших актрис;

Сонм летающих тарелок;
Вечный кризис лишь для нас
И бюро метеосводок
О погоде каждый час…

Но цветы не пахнут эти,
Мир животных не живой.
Принц на яхте на рассвете
С парусами не за мной.

Интервью не мне даст лидер
Политических атак.
И не в самом лучшем виде
Корм для кошек и собак.

На горе не я втыкаю
На вершине гордо флаг.
Конкурс я не побеждаю
И с погодой всё не так.

На тарелках марсиане
Пролетают стороной –
Жизнь проходит на экране
В параллельности другой.

Курс валют и не пытаюсь
Я понять – то вниз, то вверх.
На диване я валяюсь –
Теле – зомби – человек.

Словно в скважине замочной
Вижу мир других людей –
Виртуальный мир порочный
В форме бредовых идей,

О которых Чапман Анна
С Прокопенко перед сном
Предвещают постоянно –
Ночью жди Армагеддон!

Горе, деньги, смерти, слёзы
И богов различный культ.
Доллар с кризисной угрозой…
Лучше я нажму на пульт!



07.12.2017г.