Третий месяц

Самородок
Уже,третий месяц иду,
Иду,иду,по новому году.
У года,я вся на виду,
И он мне,делает погоду.

Конечно, любая погода,дарована,
Богом,Богом,дарована нам.
И если жизнь, здоровьем не подорвана,
Времена года, равняются снам.

И ты,любишь их всех,
Они,твоей жизни, содружество.
Делят с тобой,и поражения, и успех,
Будто,очень крепкое супружество.

Вот теперь,март шагает,
И ты,им словно обновлён.
Душа,ему стихи слогает,
И каждый,в эти стихи влюблён.

А стихи,они отражение природы,
Чувствуешь,видишь,о том говоришь.
Стихи слогают,все народы,
Творя их,будто бы паришь.

Паришь там,в выси поднебесной,
В воспоминаниях вся,мчась туда.
В стихе,для его поступи чудесной,
Находишь нужное слово,без труда.

А кто-то читая,ходить не может,
Но он читает,обо всей Земной красе.
И зависть,его может и гложет,
А душою,он в прекрасной полосе.

И полоса,ведёт, ведёт даруя,
Даруя в ощущениях,радость тебе.
И ощущения эти,ты смакуя,
Уж не завидуешь,ничьей судьбе!