Поговори со мной, сынок

Геннадий Рябков
Мне раньше мама говорила
(душа сжимается в комок):
"Меня когда-нибудь не будет,
Поговори со мной, сынок".
И нужно было говорить,
Рукой своею не махать,
Внимание ей уделить
И слово доброе сказать.

Мы мало думаем о том,
Что сердце матери страдает.
Мы понимаем лишь потом,
Но время это не прощает.
И все страдания её,
У нашей совести хранятся.
Не долговечно в мире всё -
Достойно нужно расставаться.

Не думаем мы наперёд,
Потом себя возненавидим,
Срок неожиданно придёт
И больше маму не увидим.
Поэтому, пока вы с ней,
Любовь безмерно проявляйте.
И до последних её дней,
Всё, что захочет, маме дайте!

16.02.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.