Здравствуй школа!

Виталий Каранюк
Здравствуй школа!Вот он я!
Принимай скорей меня!
Мне теперь не будешь сниться-
Я пришел уже учиться!
   На пороге сентября
   Миллион таких как я.
   И сегодня в первый раз
   Мы войдем в свой первый класс!
В классной комнате  светло.
Солнце брызжет нам в окно.
И от яркости такой
Закрываемся рукой.
   А напротив нас доска.
   Чья-то вывела рука:
   «С  праздником ,ребята,вас!
   Первый «Я» ваш будет класс!»..
Нас так много в этот год-         
Хорошо зажил народ!
А как лучше заживет…
Алфавит двойной  пойдет?
   С непривычки люди так
   Попадать начнут впросак:
   «Первый класс АБ(э),АИ?
   Будет в школе как в ГАИ!