Молоко, как истина

Газиза Мансурова
          
1.

Молоко, как истина!
Молоко не выцветет!
Молоко же выжило!
Молоко всё выстоит!
И пасутся стадами,
Люди снизошедшие,
В этот мир пришедшие
На полях молочных!..
Как на облаках!
Головы согнувшие,
Миру присягнувшие,
Пить молочные поля
И коров пасти...
Потому, что это - крах!..
Потому, что это - прах!.. -
- Люди обреченные,
В их смешных и грустных днях
Млечного пути...
2.

Младенец радостно вкушает
Из груди матери белок,
Их глаз туман лишь заволок.
От счастья и от муки...
Она родила его в муках,
И дни её сплошная мука! -
- Нет друга у неё, подруги,
Но есть ребёнок у неё.
Такой он славный, глаз разрез,
Как изразец, как неба срез.
Они не плачут, а тихонько, будто млеют...
Он пьёт грудное молоко,
И пусть не будет всё легко,
Но у него, но у него
Есть руки, что умеют,
Есть голова, что поумнеет,
Есть туловища крест.
Есть рот, и уши есть!
Глаза!
Он может сам сказать...
И миф сложить из пустоты,
И миф рассеять...
Он будет гением!
И мудрецом...
Он будет для кого-то отцом!
Он будет чьей-то любовью,
И будет славой.
И он, только он один
Такой на Земле у ней!
Сейчас его нет смешней,
Припавший к груди сильней,
Сжимает её и пьёт
Нектар, морфий, Морфей
На крыльях летит.
В глазах его отражается...

3.

С Матери молоком,
Пусть он впитает честь!
Пусть он не станет «срать на одном километре»,
Есть.«За одним столом»С подлецом!
С негодяем!С хамом!С лжецом!
Пусть он пронесёт флаг,
Вспомнив, как сжал кулак,
Вспомнив, как сделал шаг,
Вспомнив, как встал, упав!
И ещё, как губами припав,
К материнской груди,
Заповедал всё, что будет впереди!..
До смерти пить молоко!
Коровы - густое, вкусное,
Козы - прохладное,
Сдобное - овцы,
Лошади- чистое, осла...
Значит мир выстоит!
Вспомнит, что была
У него милая,
Что кормила его
Мать его - Королева!..

4.

Звезды млечного пути...
Прошепчи и прорости
Ты во мне Семя времени,
Клубень стремления...
Чтобы я бы стал плодом!
Я ведь плод Любви!
- Небо, небо звёздное
Рано ли мне жить?Поздно ли?
Если я рождён на свет,
Значит априори нет
Зла и похоти людской!
Вот мой посох - ведро молока!
Вот мой долг - моя рука!
Что доит корову у нас в хлеву.
Мама спит. А я выйду,
И буду смотреть на звёзды...