Мы вместе

Марина Бакеева
Конец зимы. Чуть уловим весенний запах.
Мы вместе. Его тёплая, уютная ладонь
Мою накроет, и не даст душе заплакать,
Два года грусти и воспоминаний превращая в сон.

Мы вместе. Его плечи, руки, голос
Мне очень дороги, я тороплюсь любить.
Я знаю вкус потерь, меня глотала безысходность,
И потому теперь нет большей радости, чем жить.

И будет лес, сугробы, сосны, ели.
За нами тянутся следы больших колёс.
Он за рулём. С улыбкой, от которой я немею.
Мы вместе. Я дрожу и счастлива до слёз.

Он знает. Он всё знает и смеётся.
Бесценный человек судьбы моей.
Я помогу тебе, если когда-нибудь придётся,
А ты живи, люби и просто не болей!

Мы под защитой друг у друга, с нами звёзды.
Глубокий взгляд окатит тёплою волной.
И наши поцелуи, будто спелых ягод гроздья.
Мы вместе. Мы вдвоём, а главное - мы не с толпой.

Но всё же некто из толпы с сомненьем спросит:
"А жизнь свою ты за него могла б отдать?"
Мне странно...Но вопрос ответом удостою:
"Свою давно до капли отдала я...
А вам не странно этого не знать?"