Емеля

Валентина Белоус
 
По дороге между хат,
мчится печка наугад,
на ней Емеля заседает,
большой ложкой щи хлебает!
 
Разбегается народ...
"Во Емеля,во даёт!"
Дым валится из трубы,
в печке пышут пироги!
 
"Вот так чудо из чудес,
куда мчится наш Балбес?"
Собаки вслед ему несутся,
меж собой они грызутся!
 
Емеля едет во дворец,
царь указ дал наконец....
Чтобы замуж выдать дочку,
за Емелю и всё...точка!
 
Царица с нянькой ни в какую,
"Губить девицу молодую?,
Не дадим и не позволим,
за Емелю дочь неволить!
 
Царю царица отвечает;
"Будет девочка моя,
жить всегда возле меня!
Не отдам её Емеле,

 
Ты сдурел,что ль в самом деле?
 Тебе корона жмёт на уши?
Ты кого же старый слушал?
Где ж ты видел,чтоб дочь царя,выходила за Хмыря?
 
Посмотри ты на него,
рожи нет,одно дерьмо,
где ж ей жить,на печке с ним?,
Иль отдать пол-царства им?
 
Посмотри вокруг себя,
кто сидит вокруг тебя?
Стража пьяная уже,
Воевода спит в ...меже!
 
Стыд,позорище и срам!
 Дочь Емеле не отдам!
Сняв корону вмиг с царя,
нахлобучив на себя!
 
Вот теперь ты не указ,
отменяю твой приказ!
Емелю с печкой удалить,
Воеводу-заменить!
 
Порядок в царстве наведу,
пить страже водку,запрещу,
царя на пенсию отправлю,
министров работать заставлю!
 
В нашем царстве в этот год
произошёл ПЕРЕВОРОТ!
 
Емеля видит,что царица,
стала будто злая птица,
не хочет дочку отдавать,
велит Емелю с печкой,гнать!
 
Царевна ждать уже устала,
она в покоях ожидала,
когда Емеля наконец,
пойдёт с ней вместе под венец!
 
Сошла по лестнице во двор,
услышав мамин приговор,
характер тут же проявила,
и царице заявила!
 
"Царица,матушка моя,
отпусти же ты меня,
люблю Емелю одного,
не надо больше никого!
 
Мне без него никак не жить,
я буду лишь его любить,
не надо принцев и послов,
и чужеземных...дураков!"
 
Подбежала к печке лихо,
говорит Емеле тихо,
"Ты видать Судьба моя,
выхожу я за тебя!"
 
"Забирай меня скорей,
уезжаем побыстрей!"
На печку быстро взгромоздились,
с Емелей тут же ...удалились!
 
Удивляется народ,
"Вот, дочка царская даёт!"
За Емелю замуж вышла,
отгуляли свадьбу пышно!
 
В царстве том теперь порядок,
царь на пенсии...у грядок,
царица с нянькою в халатах,
нянчат малышей в палатах!
 
Емеля правит Государством,
царевна там следит за царством,
Вот и сказке конец!
Кто читал,тот МОЛОДЕЦ!