Красный Марс

Александр Николаевич Харченко
В миллионах километрах от Земли
Среди звёздных трасс
Звёздочкою красною горит вдали,
Мир далёкий Марс.
       Посмотреть на небо нЕкогда,
       Суета снедает нас.
       Почему же всё же иногда
       МАнит красный Марс?
И в какой бы ты далИ ни плыл,
Где б ни был сейчас,
Всё равно сильнее всех светил
Манит красный Марс.
       Под песками, может, городА
       Спрятаны от нас,
       И не столь далёкие пройдут года,
       Мы придём на Марс.
Не поверим роботам мы никогда,
Не водить им за нос нас.
Сами всё проверим раз и навсегда
Что скрывает Марс.

ноябрь 1998